понедельник, 27 мая 2013 г.

НУЖДА В ПАРЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО БИБЛИИ НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ



 http://vk.com/doc67300486_186937381?hash=527f94275cf664eeae

Стихи из Библии: Быт.2:15, 18 -25

« 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Матф.19:3-9

«3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует…»

Эф.5:1-8

«1 Итак, будьте подражателями Богу, как возлюбленные дети;

2 И ходите в любви, как и Христос возлюбил нас и отдал Себя за нас как приношение и жертву Богу в благоуханный запах.

3 А блуд и всякая нечистота или жадность пусть даже не называется среди вас, как подобает святым,

4 И непристойность, и глупые речи или грязное остроумие, что не приличествует, а лучше - благодарение.

5 Ибо вы это понимаете, зная, что никакой блудник, или нечистый, или жадный человек (то есть идолослужитель) не имеет наследия в царстве Христа и Бога.

6 Пусть никто вас не обманывает тщетными словами, ибо из-за [всего] этого приходит гнев Божий на сыновей непокорности.

7 Итак, не будьте их сопричастниками;

8 Ибо когда-то вы были тьмой, а теперь - свет в Господе; ходите как дети света.»

2Тим.2:21-22

« 21 Итак, если кто-нибудь очистит себя от них, то будет сосудом к чести, освящённым, полезным хозяину, приготовленным ко всякому доброму делу.

22 А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца» .

Нам нужно увидеть картину божественного романа, в котором брак является иллюстрацией союза Господа с Его невестой, союза жизни в любви и иметь библейский взгляд и понимание в отношении брака и свиданий.
Бог сотворил совокупного человека, пару, чтобы он выражал Его и представлял Его (Быт. 1:26-27), совокупный человек — это пара, которую сотворил Бог.
Это был не только Адам, а Адам вместе с Евой.

Бог сотворил человека по Своему образу и по Своему подобию и велел ему обрабатывать Эдемский сад и охранять его, то есть выражать Бога и осуществлять Его владычество над землёй для царства Божьего на земле.

Однако индивидуальный человек не полон и не способен один исполнить Божий замысел.

Поэтому для исполнения Своего замысла Бог предписал человеческий брак.

Брак предназначен для осуществления Божьего замысла на земле. Он создал Еву как пару Адама,

«помощника в пару ему», чтобы они вместе служили Богу.

Из рассказа о браке Адама и Евы видно, что брак предназначен для Божьего замысла на земле.

Хотя с положительной стороны нам нужно получить высокий взгляд Бога на брак, нам также нужно предостережение против мирского пути свиданий.

Этот взгляд должен побудить нас сохранять брак в почёте, а также воодушевить нас убегать от юношеских вожделений и сохранять себя сегодня для чудесного, надлежащего брака в будущем с тем человеком, которого выбрал для нас Бог, чтобы быть полезными для Божьего замысла на земле.

Каждому человеку нужна надлежащая семейная и общественная жизнь. Эту нужду можно удовлетворить должным образом, только родившись от Бога и став частью Божьей семьи и Божьего царства.

Бог сотворил Адама и возложил на него ответственность взаимодействовать с Ним (Быт. 2:15).

Обрабатывать землю в саду — значит помогать жизни расти, чтобы выражать Бога в Его образе,

а охранять сад — значит осуществлять Божью власть, чтобы справиться с Сатаной и не пускать его в сад.

Бог сказал, что нехорошо человеку быть одному в несении этой ответственности (Быт. 2:18).

Ни по своему существу, ни по своим способностям человек в одиночку не был полон, чтобы нести эту ответственность для Бога.

Ему требовался тот, кто был приготовлен Богом, в качестве его дополнения и помощника.

Адаму требовался помощник, чтобы нести ответственность, которую возложил на него Бог,

и

Адаму требовалось дополнение как его вторая половина, дополняющая его существо.

Адам дал имена животным, но не нашёл никого, кто бы подходил ему или мог быть ему помощником.

У животных не было той же жизни и природы, что у Адама (человек уникален и отличается от животных), и у них не могло быть той же цели и жития, что у Адама.

Бог навёл на Адама глубокий сон и, пока Адам спал, взял ребро из его бока.

Из этого ребра Бог построил ему пару, Еву, помощника в качестве его дополнения.

Бог привёл Еву к Адаму, и, когда Адам проснулся и увидел Еву, он сказал: «На этот раз это кость от моих костей и плоть от моей плоти» (Быт. 2:23А).

Когда Адам и Ева соединились, они стали одной плотью, полной единицей, и они не стыдились.

Согласно Библии, мужчины и женщины не одинаковы.

Они дополняют друг друга.

Согласно этому повествованию в Бытии, мужчина был непосредственно сотворен Богом, а женщина появилась из бока мужчины. Бог создал женщину отличающейся от мужчины, и в Его законе женщине даже запрещалось одеваться в мужскую одежду, а мужчине — в женскую (Втор. 22:5).

Женщина была «взята из мужчины», и точно так же Бог хочет, чтобы мы черпали жизнь из Него.

Ева была выражением Адама, «кость от моих костей и плоть от моей плоти», и точно так же Бог хочет, чтобы мы полностью соответствовали Ему и были Его выражением.

Как Ева была для Адама «помощником в пару ему», и точно так же Бог хочет, чтобы мы использовали Его власть для осуществления Его замысла.

Бог желал получить пару (Быт.2:18;2Кор.11:2; Отк. 19:7).

Когда Бог говорил, что нехорошо быть Адаму одному (Быт. 2:18), это было отражением сердца Самого Бога.

Говоря: «Нехорошо быть человеку одному», Он высказал собственное нежелание оставаться одиноким, так как у человека, которого Он сотворил по Своему образу, была та же потребность, что и у Него Самого.

То, что Ева вышла из Адама и что она соответствовала ему по жизни и природе и была его парой, — это иллюстрация того, что церковь вышла из Христа и что она соответствует Ему и является Его парой.

Человек, которого Бог сотворил, был совокупным человеком, и церковь будет великим совокупным сосудом, содержащим, выражающим и представляющим Бога. Совокупный человек, содержащий Бога как жизнь, выражающий Бога и представляющий Его, в конечном итоге станет Божьей вечной парой, соответствующей Ему в вечности.

Первый брак в Бытии устанавливает предписанный Богом принцип для всех браков (Мф. 19:8).

Принцип, заложенный во 2-й главе Бытия, относится и ко всем человеческим бракам, и к божественному браку.
Брак основывается на принципе «один мужчина для одной женщины» (Мф. 49:3-9).

Принцип, заложенный в Бытии и подтверждённый Господом Иисусом в Мф. 19:3-9, таков: «один мужчина для одной женщины». Согласно сказанному Господом Иисусом, первый брак заложил принцип.

Таким образом, раздельное проживание, развод и любые «альтернативные стили жизни» противоречат Божьему предписанию для человека, потому что «от начала это не так» (Мф. 19:8).

Брак предназначен для Божьего замысла на земле.

Из истории во 2-й главе Бытия видно, что брак был предписан Богом специально для исполнения Его замысла, то есть для того, чтобы человек выражал и представлял Его.

Наш брак в будущем должен преследовать ту же цель — исполнение Божьего замысла на земле.

Брак - это соединение двух людей (Быт. 2:24; Мф. 19:4-6), созданных Богом как пара (Быт. 2:20, 23).

Они встречаются не благодаря «поискам методом проб и ошибок», а благодаря Божьей всевластной руке.

Он сводит их вместе в Своё время.

Прежде чем вступать в какие бы то ни было отношения с противоположным полом, мы должны дождаться надлежащего времени, назначенного Богом.

Должно быть соответствие по жизни и природе (Быт. 2:19-23; 1 Кор. 7:39; 2 Кор. 6:14; Мф. 19:6).

Мы также должны сохранять собственный сосуд в освящении и почёте для нашего человеческого брака и для божественного брака (Фес. 4:4).

Бог хочет, чтобы у нас был замечательный брак, так как он предназначен для Божьего замысла.

Согласно принципу, предписанному Богом в отношении брака, должно быть соответствие по жизни и природе (Быт. 2:19-23).

Адам не мог найти себе пары среди животных, потому что они не соответствовали ему по жизни, природе или цели.

Мы должны впрягаться в однородное ярмо, чтобы у нас с супругом было одно и то же намерение, цель и сердце для Господа (1 Кор. 7:39; 2 Кор. 6:14, Мф. 19:6).

Подобным образом, для того, чтобы Бог вступил с нами в надлежащий брак, мы должны принять Его жизнь и наполниться Им, чтобы соответствовать Ему по природе и выражению.

Дьявол же хочет разрушить наш брак и нанести ему ущерб, используя для этого свидания, блуд и т. д.

и оскверняя нас грязными и безнравственными вещами в мире.

Он знает, как важен наш брак для Божьего замысла.

Поэтому он так старается нанести ущерб сегодняшним молодым людям и растлить их в этом вопросе.
Если мы не сохраним свой сосуд в освящении и почёте, то пострадает наш человеческий брак, а также наше участие в Божьем замысле в отношении великого брака Христа и церкви.

Поэтому брак должен быть в почёте (Евр. 13:4, прим. 41; ср. 1 Тим. 4:3).

Супружеская жизнь замечательна и заслуживает того, чтобы мы сохранили себя для неё.

Одно из основных орудий, которые дьявол использует сегодня, чтобы испортить наш брак, — это свидания.
Даже если свидания не приводят в результате к физической близости (хотя часто получается именно так, даже если молодые люди не хотят этого), они соответствуют принципу блуда и нарушают Божье предписание, потому что молодые люди встречаются без намерения вступить в брак.

Человек, только закончивший школу не готов к браку и появлению детей.

Мы должны сначала завершить своё человеческое образование в высшем учебном заведении и если есть возможность, духовное образование.

Далее, ходя на свидания, молодые люди учатся неверности.

Они учатся встречаться более чем с одним партнёром и учатся легко расставаться.

Это не подготовка к браку.

Это подготовка к разводу.

Запас надлежащей любви, который дан Богом людям и который может быть между мужем и женой, не безграничен.

Свидания уменьшают этот запас.

Каждый «друг» или «подружка», с которыми молодые люди поддерживают отношения, наносят ущерб их будущему браку и отнимают у него что-то; это — «предательство» по отношению к тому человеку, с которым Бог хочет соединить нас для Своего замысла (Мал. 2:14-16).

Старшие из нас могут засвидетельствовать о замечательном браке, который приносит большое наслаждение, а также полезен для Бога.

Это должно послужить для молодых стимулом к тому, чтобы сохранить себя для такого брака и не быть обманутыми чудовищной ложью современного мира.

У нас не должно быть никаких распущенных отношений с противоположным полом и нам необходимо предостережение в отношении той лжи, которой учат сегодня на уроках полового воспитания.

Многие из этих уроков разработаны с целью разрушать скромность и воздержание.

Они учат молодых людей безнравственности, учат, что блуд — это нечто допустимое, что в этом нет ничего плохого.

Они учат молодых людей, как вести половую жизнь, и часто учат извращению, нетрадиционным половым отношениям и даже гомосексуализму.

Мы должны спастись от этого порочного, сатанинского и бесовского влияния в сегодняшних школах.

Библия учит, что хорошо мужчине не касаться женщины (1 Кор. 7:1), и велит убегать от юношеских вожделений (2 Тим. 2:22).
Даже смотреть на женщину с тем, чтобы вожделеть её, это значит совершать прелюбодеяние в Божьих глазах (Мф. 5:28).
Всякое распущенное и недостойное поведение, которое нарушает Божье предписание, резко осуждается Богом в Библии.

Блудников и прелюбодеев будет судить Господь и церковь (Евр. 13:4; 1 Кор. 5:13; Иуд. 7) .

Библия ясно говорит, что Бог ненавидит и осуждает все виды блуда, включая добрачные половые отношения, прелюбодеяние, гомосексуализм, проституцию и развод (Мал. 2:16).

Бог будет судить любой блуд.

Он, несомненно, будет судить его в следующем веке, и Он может судить его в этом веке посредством болезней, травм и других воспитательных мер (1 Кор. 5:5).

Разумеется, свидания, которые соответствуют тому же принципу, противоречат Божьему предписанию и тоже будут судимы Богом.

Распущенное и недостойное поведение (свидания, нескромная одежда, потворство вожделениям, когда мы смотрим на представителей противоположного пола или прикасаемся к ним, собственно блуд и т. д.) нанесут вред нашему будущему браку и обманом лишат нас тех замечательных отношений, которые приготовил для нас Бог.

Помимо этого, такое поведение навлечёт на нас Божий суд.

Более того, оно лишит нас права наслаждаться Господом сегодня и участвовать в браке с Ним в веке царства.
Многим молодым людям нужно слово, которое будет для них «прививкой» и передаст им непоколебимое видение брака, согласно Божьему взгляду. Если мы не скажем вам такого здорового слова, никто вам его не скажет.

Вопрос для общения: Что вы чувствуете об этом общении, полезно ли оно для вас и в чём именно?

Материал взят из книг У..Ли «Путешествие по Библии» , том 1, сообщение 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий