вторник, 31 октября 2023 г.

Стать Божьей праведностью


Мы становимся праведными не только в том, что мы делаем и как мы ведем себя, но и в своем существе.


Бог хочет, чтобы у Него на земле были люди, которые были бы не просто праведными;

Ему нужны люди, которые были бы в глазах Бога, дьявола, ангелов и бесов самой Божьей праведностью.

Стать праведным перед Богом - это одно, а стать Божьей праведностью - это другое.


Многие христиане считают, что быть не правым по отношению к Богу - значит делать что-то плохое.

Это слишком поверхностное понимание праведности.


Можно не делать ничего плохого и все равно быть не правым по отношению к Богу, потому что наше существо может НЕ соответствовать Господней мысли, Господней воле.


Если мы НЕ исполняем Божью волю, это автоматически означает, что мы не правы.

Вместо того чтобы исполнять Божью волю, мы тратим свою жизнь и все, что Господь дал нам, впустую.


Если вы наполнитесь и пропитаетесь животворящим Духом, ваше внутреннее существо станет прозрачным.

Тогда вы будете знать, что у Господа на уме, и поймете, в чем состоит воля Господа.


Вы естественным образом придете в соответствие с Его волей и начнете исполнять ее.

В результате вы станете правыми.


Более того, вы поймете, как вам следует вести себя по отношению к другим и даже как вам следует распоряжаться своим материальным имуществом.


Тогда вы станете праведным человеком - человеком, который прав и в большом, и в малом, прав по отн. к Богу, по отн. к другим и по отн. к себе.


Такой человек выражает Бога, так как его праведность является Божьим образом, выраженным Богом.


("Жизнеиз. 2Кор.", стр.297-298)


Комментариев нет:

Отправить комментарий